poisson à l'oseille recette cookeo

5 recettes de poissons à réaliser avec Cookeo

On ne vous le présente plus, le Cookeo de Moulinex est un peu l’appareil électroménager miracle de la décennie. Ce multicuiseur intelligent deviendra à coup sûr votre nouveau chef-cuisinier et ce à domicile. Il vous permet de réaliser en un claquement de doigts des centaines de recettes disponibles qui raviront les papilles les papilles de vos convives.

Voici une série de recettes pour 2 personnes à base de poisson. 

Saumon aux petits légumes et Boursin

recette saumon légumes et boursin cookeo

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 5 carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 cc de fumet de poisson
  • 75 ml d'eau
  • Sel et poivre
  • 2 c a soupe de Boursin cuisine

Instructions

  1. Coupez les légumes en petits dés.
  2. Faite revenir les légumesen mode « doré » dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez de l'eau et le fumet de poisson, ainsi que le sel et le poivre.
  4. Ajoutez les pavés de saumon sans la peau.
  5. Mettez en cuisson sous pression pour 7 minutes.
  6. Retirer les paves de saumon et ajouter le Boursin cuisine en mélangeant bien.
  7. Faites réduire en mode « doré » pendant 1 à 2 minutes.
  8. Servez !

 

Colin, riz sauce moutarde et crème fraîche au curry

Ingrédients

  • 2 colin d'Alaska surgelé
  • 120 gr de riz basmati
  • 2 échalotes pressées
  • Épices pour riz
  • 2 fois le volume du riz en eau
  • 1/2citron

Pour la sauce

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 C à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2C à soupe de curry
  • Un peu d'origan en poudre

Instructions

  1. En mode « doré » ajoutez le riz et l'échalote pressé pendant environ une minute.
  2. Arrêtez le mode « doré »
  3. Ajoutez les épices à rizainsi qu’un peu d’eau et le poisson par dessus
  4. Mettez en cuisson rapide ou sous pression 8mn
  5. À la fin de la cuisson, ajoutez un filet de citron
  6. Une fois dans l’assiette, ajoutez la sauce et un peu de persil et dégustez !

Cabillaud aux lentilles accompagné de son lait de coco

recette cabillaud lentilles cookeo

Ingredients

  1. 2 dos de cabillauds
  2. Une boîte de lentille
  3. Une conserve de lait de coco
  4. Un oignon
  5. Curcuma

Instructions

  1. Émincez l'oignon.
  2. Versez un peu d'’huile dans la cuve et mettre tous les ingrédients.
  3. Bien remuez avant de déposer le poisson en dessus de tous les ingrédients.
  4. Lancez la cuisson rapide ou sous pression pendant 5 minutes.
  5. Servez puis savourez ! 

Poisson à l’oseille

poisson à l'oseille recette cookeo

Ingredients

  1. 2 tranches de colin surgelé ou autre poisson
  2. 80g d'oseille
  3. Échalote surgelée
  4. 50ml de vin blanc
  5. 10cl crème fraîche
  6. 1 bouillon de cube légumes non dilué
  7. 5 pommes de terre coupées en gros morceaux
  8. Huile d’olive & poivre

Instructions

  1. En mode doré, faite revenir échalotes et oseille dans un peu d'huile d'olive et poivrez
  2. Versez le vin puis les pommes de terre en remuant
  3. Au bout de 5min, ajoutez le bouillon et remuez de temps en temps jusqu'à 8min
  4. Posez le poisson sur les pommes de terre et cuisson vapeur pendant 11min
  5. Retirez le poisson délicatement et réserver
  6. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et remettez le poisson dans la sauce
  7. Activez le mode maintient au chaud durant 2 minutes avec le couvercle entrouvert
  8. Et c’est prêt ! 

 

Seiches à la persillade et son riz

Ingredients

  • 10 seiches
  • 120gr de riz
  • 1 oignon émincé
  • 100ml de vin blanc
  • Eau chaude à hauteur du riz
  • 1 stick de persillade Maggi
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Faites « dorer » les seiches environ 8 minutes et l'oignon émincé durant 1 minute
  2. Arrêtez le mode « doré » et ajoutez tous les ingrédients
  3. Mettez en cuisson rapide ou sous pression pendant 12 minutes
  4. Servez et appréciez ! 

About the Author nulct

Leave a Comment: